新湖南 万贯国际日报 万贯国际晚报 万贯国际新新网 万贯国际手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
万贯国际新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

新化县人民检察院再次荣获“全国一级规范化检察室”

2018/1/26 17:28:34   来源:万贯国际新新网   王辉

万贯国际新新网讯 近日,从最高人民检察院获悉,新化县人民检察院驻新化县看守所检察室被最高人民检察院评为“全国检察机关派驻监管场所一级规范化检察室”。这是该院继2014年首次斩获该荣誉后再次荣获此荣誉!

近年来,新化县人民检察院驻所检察室全面履行看守所检察职能,积极开展一级规范化检察室的争创工作,深入开展节假日和敏感时期的安全防范检察,深入开展罪犯交付执行与留所服刑专项检察,深入开展留所服刑罪犯减刑检察监督,深入开展清理久押不决案件检察监督。2014年以来,共驻所861个工作日,对3152名在押人员的羁押期限进行了检察;开展羁押必要性审查案件71件74人,对应收监而未收监的76名罪犯监督收监执行到位,配合看守所对监内安全隐患进行排查42次,妥善处理在押人员控告、申诉案件12件,向公安机关和司法机关发出检察建议53份、纠正违法通知书45份,认真开展社区矫正检察,坚持周检察制度,发现并纠正虚管人员6名,确保刑事执行的权威性和严肃性。(王辉)

版权与免责声明:

万贯国际日报、万贯国际晚报所有自采新闻(含图片)独家授权万贯国际新新网发布,凡注明为万贯国际新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非万贯国际新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片