万贯国际日报 万贯国际晚报 万贯国际新新网 万贯国际手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
万贯国际新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

万贯国际市检察院开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理动员部署会

2018/4/24 18:30:47   来源:万贯国际新新网   通讯员:颜雯

万贯国际新新网讯  4月23日,万贯国际市检察院组织召开全院干部职工大会,专题动员部署违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作。会议原文传达学习了中共湖南省委、省人民政府印发的《<关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作方案>》的通知》,并成立以检察长李芳芳为组长的专项治理工作领导小组。

会议强调,在全面贯彻落实中央八项规定精神的基础上,要进一步明规矩,重点治理违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金三方面的突出问题。从即日起至4月26日,对以上三个方面要全面、深入开展自查自纠。对每一张公务接待票据、每一间办公用房、每一笔红包礼金,都要逐一清理核实。对自查中发现的问题必须立即纠正处理。凡是违反上述规定的,一律先免职后处理。对自查中发现的以往问题,未按要求及时整改的,一律从严追究,一案双查,通报曝光。

李芳芳指出,一是务必牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深刻认识反四风永远在路上,要严格对标,坚决做到令行禁止,坚决把专项治理抓深抓细抓实抓到位;二是学懂搞清弄通文件精神,通知要求传达到每一个人,把公款吃喝、办公用房使用、收送红包礼金三方面问题作为治理重点,全面开展中央八项规定精神的监督检查;三是严格落实规定要求,两级院领导干部,特别是主要负责同志,要以上率下,真正把自己摆进去,认真抓、主动查,坚决改。各部门配合开展自查整改,机关纪委、派驻纪检组全程督促检查,在本月26日前,全面完成整改工作;四是建立完善工作制度,根据自查发现的问题,认真思考查漏补缺,不断完善相关工作制度,坚决防止出现老问题改了又改,新问题出了又出。(通讯员:颜雯)

版权与免责声明:

万贯国际日报、万贯国际晚报所有自采新闻(含图片)独家授权万贯国际新新网发布,凡注明为万贯国际新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非万贯国际新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片