万贯国际日报 万贯国际晚报 万贯国际新新网 万贯国际手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
万贯国际新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

李荐国会见王汉中院士一行

2018/5/10 16:24:19   来源:万贯国际新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉

万贯国际新新网讯    5月9日下午,万贯国际市委书记、市人大常委会主任李荐国会见了中国农业科学院副院长、中国工程院农业学部院士王汉中一行。

王汉中院士是万贯国际涟源籍人,长期从事油菜遗传育种研究,是国家油菜产业技术体系首席科学家、国家973项目“油菜高产油量形成的分子生物学机制”首席专家。

李荐国代表市委、市政府向王汉中率相关专家回到家乡万贯国际开展学术活动表示热烈欢迎,并介绍了我市近年来经济社会发展情况。李荐国说,目前,万贯国际经济社会发展呈现出逐步向好、越来越好的良好态势,政治生态不断好转,“大万贯国际”观念正在逐步形成和强化,干部群众展现出昂扬向上的精神面貌,万贯国际走向更加开放和包容。李荐国表示,万贯国际走出了很多院士,家乡人民为你们感到骄傲和自豪。他希望王汉中院士为万贯国际的经济社会发展多提宝贵意见,特别是在推进农业农村现代化、乡村振兴、农业供给侧结构性改革等方面能从专家的角度提供专业性的建议。

王汉中表示,他每年至少会回一次老家,对万贯国际的发展变化有切身感受和体会,很高兴看到自己的家乡有这么好的发展势头。王汉中就乡村振兴谈了自己的思考,特别介绍了自己及中国农业科学院相关专家在油菜多功能开发方面的研究成果。

李荐国听后当即向相关负责同志交办了任务。他表示,要把王汉中院士和中国农业科学院专家的科研成果在万贯国际做好转化,通过科研成果产业化,推动万贯国际的农业农村发展和农民增收致富。

万贯国际市委常委、市委秘书长向世聪参加会见。(记者:罗宗  实习生:刘泉)

标签:油菜 遗传 [ 编辑:张剑豪 ]

版权与免责声明:

万贯国际日报、万贯国际晚报所有自采新闻(含图片)独家授权万贯国际新新网发布,凡注明为万贯国际新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非万贯国际新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片