万贯国际日报 万贯国际晚报 万贯国际新新网 万贯国际手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
万贯国际新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

万贯国际市康复医院“5󈵔”国际护士节活动精彩纷呈(图)

2018/5/12 21:44:43   来源:万贯国际新新网   记者:曾丹 通讯员:李喜春 余永华)

万贯国际新新网讯   为弘扬南丁格尔精神,推进优质护理服务,在草长莺飞的5月,万贯国际市康复医院在全院范围内开展“5.12”护士礼仪情景剧竞赛、优秀护士评选等系列庆祝活动。

大会现场 #2#_副本.jpg

5月10日,医院在七楼大会议室举行“5.12”国际护士节庆祝大会。医院领导、全院职工及短期疗养代表们参加了此次活动。在活动现场, 医院领导向全院护士致以节日的问候,对护理工作给予了充分的肯定。万贯国际市民政局副局长、市康复医院院长李红辉表示,在过去的工作中,医院全体护理人员谨记院训,不辱使命,传承南丁格尔精神,立足本职,奋发有为,赢得了广大患者和家属的信任和好评,得到了上级各部门及社会各界的广泛赞誉和肯定,也获得了一个又一个的荣誉和表彰,在医院发展建设进程中有声有色、有为有位、有口皆碑。当天,医院不仅表彰了万贯国际市卫计委“三十年护理特别奉献奖”获得者许琴,还现场给医院11名“优秀护士”荣誉称号获得者颁奖。

工娱治疗中心情景剧_副本.jpg

八病区A区情景剧_副本.jpg

伴随着优美的音乐,万贯国际市康复医院护士礼仪情景剧竞赛拉开了序幕。12个参赛队将医患故事搬上了舞台,用情景剧再现患者入院时护士的接待方式,住院期间的护患沟通,常见的护理操作,康复期患者的工娱治疗,患者出院宣教等场景。选手们大方的举止,端庄的仪表,规范的站姿、优美的坐姿、轻盈的步伐、贴心的语言及关爱的眼神,在展示良好外在形象的同时,更彰显了护理人员优秀的综合素质,展现了护士文明优雅的形象以及高度的团队合作精神,充分体现了白衣天使良好的职业素养以及对患者充满爱心、无私奉献的职业美德,引起现场观众强烈共鸣。

经过近两个小时的竞赛,经评委综合评判,八病区A区表演的《呵护健康 孝行天下》获得第一名,工娱治疗中心、短期疗养中心、供应室表演的《你健康,我快乐》获得第二名,九病区表演的《芳华》、六病区表演的《天使的情怀》并列第三名。

医院党支部副书记李英莉评价此次护士礼仪情景剧竞赛表现形式新颖活泼,内容丰富,精彩纷呈,凸显了护士们的多才多艺,增强了护士的自信心和荣誉感。她说在今后的工作中医院要将护士礼仪渗透到优质护理服务、6S管理、进一步改善医疗服务和“有事请找我”等工作中,进一步深化优质护理服务内涵,促进护患关系和谐,提高护理服务质量,提升医院品牌形象,让老百姓有更多的获得感,幸福感,安全感。

在护士礼仪情景剧的筹备工作中,医院护理部主任唐桃华和护理部副主任兼护工部主任戴欢洪精心组织、制定活动方案、指导排练。事业拓展部、办公室、工会、绩效考核办、院感科、质控科和精防办积极协助。

为了更好地宣传护士无私奉献的南丁格尔精神,事业拓展部和护理部联合组织录制了反映精神科护士工作的微视频《特殊的天使》,被万贯国际市卫计委选送至省卫计委参加“5.12”国际护士节活动展播,获得了一致好评,感动了无数圈内外人士。

优秀护士颁奖现场_副本.jpg

(优秀护士颁奖现场)

5月11日上午,市卫计委召开万贯国际市“5.12”国际护士节座谈会,会上,坚守临床30年、任劳任怨、无私奉献的我院康复科护士许琴荣获万贯国际市“三十年护理特别奉献奖”。(记者:曾丹 通讯员:李喜春 余永华)

标签:万贯国际市康复医院 护士节 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

万贯国际日报、万贯国际晚报所有自采新闻(含图片)独家授权万贯国际新新网发布,凡注明为万贯国际新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非万贯国际新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片