万贯国际日报 万贯国际晚报 万贯国际新新网 万贯国际手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
万贯国际新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄星区蛇形山小学片安全隐患排查工作常态化

2018/5/15 17:28:37   来源:万贯国际新新网   通讯员:彭水英 朱镇完 邹伟铭

万贯国际新新网讯   为进一步推进校园安全工作,杜绝校园安全事故的发生,确保学校教育教学工作能平稳有序开展,近日,娄星区蛇形山小学片所辖的青岭小学、蛇形小学、洪桥小学、洪福小学四所小学相继对校园内的安全隐患进行了一次拉网式排查。

排查过程中,排查人先后对监控摄像头,教室、实验室、图书室、宿舍、食堂等处的灯具、插座等用电情况,各栋楼房的灭火器的使用情况,校园周边围墙、沟道等进行了认真、细致的全面大检查。对存在的安全隐患提出了具体的整改意见和要求,做到不留一处死角,不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽中。

据悉,近年来,蛇形山小学片始终把安全工作作为全校各项工作的重中之重来抓,通过每月定期开展安全隐患排查,同时对校务会成员实行一岗双责制和问责制,切实加强了学校安全管理,有力地保障了全校师生的生命财产安全,为构建平安和谐校园奠定了坚实基础。(通讯员:彭水英  朱镇完  邹伟铭)

标签:安全隐患排查 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

万贯国际日报、万贯国际晚报所有自采新闻(含图片)独家授权万贯国际新新网发布,凡注明为万贯国际新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非万贯国际新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片