万贯国际日报 万贯国际晚报 万贯国际新新网 万贯国际手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
万贯国际新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

万贯国际三中:举办职业生涯规划讲座引领学生幸福成长

2018/5/16 9:29:43   来源:万贯国际新新网   通讯员:谢志宏 李丽

万贯国际新新网讯   5月13日晚,万贯国际三中邀请著名生涯规划师羋静,在学校体艺馆为高一1000余名学生举办“我的精彩自己决定”职业生涯规划讲座,引导学生从高一起就开始思考专业规划,进而确立人生目标,并制定计划,分步实现人生理想。

讲座开始之前,万贯国际三中副校长颜自力强调了职业生涯规划对每个学生的重要性。他指出:“高中阶段是学生心理、生理逐渐走向成熟,社会观、人生观、价值观形成,进行人生选择的重要时期,这样的年龄阶段特别需要给予相应的指导,使学生健康成长、和谐发展。”

本次讲座主讲的芈静老师,长期担任生涯规划师,对学生生涯规划很有经验。羋静老师从学生旅行时要准备些什么自然地引入了生涯规划,然后从生涯规划的必要性和重要性与学生进行了互动交流,重点阐述了如何设计自己的成长之路。她指出,学生设计成长之路包括三个重要步骤:第一步是确定目标,认识专业、院校和升学路径;第二步是一定要认真研究自己,努力找到自己的优势特长和缺点不足,然后扬长避短或者扬长补短,使自己的职业生涯规划更加科学、有效。第三步是要了解自己的职业价值观。她要求同学们要充分利用学校这一成长的平台,抓住每一次学习的机会,近距离地接触更多的知名专家,前沿思想,让他们的智慧引领自己的学习实践,从而更好地确定自己的职业目标和成长途径。

讲座期间,羋静老师语言生动,对高一学生的职业生涯进行了科学引领。鲜活的列子,精彩的互动,让同学们对于人生的规划及如何选择合适自己的职业等问题有了全新的认识,明确了自己该如何去选择大学、专业、如何规划有意义的生活,也对高中三年如何规划学业有了更清晰的认识。 (通讯员:谢志宏 李丽)

标签:职业生涯规划讲座 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

万贯国际日报、万贯国际晚报所有自采新闻(含图片)独家授权万贯国际新新网发布,凡注明为万贯国际新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非万贯国际新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片